关闭
我们的采矿方法
阅读更多
一个世界级的投资组合
阅读更多
COVID-19更新
阅读更多
参观一个现代化的矿井
阅读更多
2020年度业绩
阅读更多
不同的制造商
如何成为供应商
主要内容

申请人的隐私通知

介绍
  • bob下载英美资源集团或其相关联营公司,包括戴比尔斯集团(“公司”“我们”“我们”“我们”)将成为你的个人资料的资料控制人。此外,如个人资料是由本公司的其他联营公司为其本身的独立目的而处理,这些联营公司也可能是你的个人资料的控制人。[点击这里获取您所在位置的数据控制器的信息]。
  • 本公司将保存和处理所有申请人、面试候选人(“申请人”或“您”或“您的”)以及您向我们提供与您的工作申请有关的信息的第三方(例如推荐人)的数据。
  • 我们重视您的数据保护权利和我们的法律义务。您的个人资料将以安全及保密的方式处理,并仅按下述规定或以其他方式书面通知您并按照本隐私通知。
  • 以下隐私通知描述了我们可能处理的个人数据类别、我们如何处理您的个人数据、我们处理您的数据的目的以及在我们与您的关系过程中如何保护您的隐私。这是为了遵守我们根据相关隐私法向您提供关于本公司处理您的个人数据的信息的义务。
  • 如果您对本隐私声明有任何疑问,或想获取它所包含的不同格式的信息,请联系:
个人资料的处理

本公司收集和处理您的个人资料的目的在本隐私通知中描述。“个人资料”指任何个人信息描述或与被识别的或可识别的个人有关的信息。可识别的个人可以被识别,直接或间接,特别是通过引用一个标识符,比如名字,身份证号码,位置数据,在线标识符或特定的一个或多个因素的物理、生理、遗传、心理、经济、文化和社会身份的人。在适用情况下,本隐私通知中提及的“个人数据”也应被视为包括提及“特殊类别的个人数据”(根据适用隐私法定义)。

我们要处理什么数据?
  • 在适用法律法规许可的情况下(并在法律要求的情况下征得您的同意),我们为本隐私通知所述的目的收集关于您的各种类型的个人资料,包括:
    • 个人信息:您的姓名、性别、国籍、婚姻/婚姻状况、出生日期、年龄、个人联络资料(例如地址、电话或手机号码、电子邮件)、身份证号码、移民及工作资格资料、驾驶执照、护照、语言、任何残疾的详细资料及任何因此而需要作出的合理调整;
    • 招聘和选拔数据:技能和经验、资历、推荐信、简历和申请、面试和评估数据(包括心理测试结果,如适用)、与你的申请结果有关的信息、面试记录和记录、向你提供的任何录用通知的详细信息;
    • 财务信息:您的银行资料、税务资料、社会保障资料、学生贷款资料(如适用)及以前的工作资料(如有关);
    • 审核资料:审查和核实信息(如工作权核查结果、信用资料核查、全球观察名单核查以及在适用法律允许的情况下进行的与未使用的定罪有关的基本披露犯罪记录核查);
    • 角色信息:包括职位名称、起薪日期;
    • 平等和多样性数据:在法律允许并自愿提供的情况下,提供有关性别、年龄、种族、国籍、宗教信仰和性取向的数据(为平等机会监测目的而匿名保存);和
    • 您在申请及入职期间选择以口头或书面形式向我们披露的任何其他个人资料。
  • 在必要的情况下,在当地适用法律允许的情况下,可能会收集某些附加信息。
特殊类别的数据
  • 在适用法律允许的范围内,本公司可在职位申请过程中收集和处理上述3.1所列的属于特殊类别(有时称为“敏感个人数据”)的有限数量的个人数据。在适用《欧盟一般数据保护条例》时,此术语指与以下方面有关的信息:
    • 种族或民族血统;
    • 政治观点;
    • 宗教或哲学信仰;
    • 身体或精神健康(包括住宿或调整的详情);
    • 工会会员;
    • 性生活或性取向;
    • 生物特征和遗传数据;和
    • 关于刑事犯罪或诉讼的犯罪记录和信息。

在适用其他数据保护法律的情况下,“敏感个人数据”或“特殊类别的个人数据”应具有该等法律(经不时修订)所定义的含义(如有)。

公司如何收集数据?
  • 本公司从各种来源收集和记录您的个人数据,但主要是从您那里直接收集和记录。您将直接向本公司提供这些信息,并将其输入我们的系统(例如,本公司的职位申请门户)或与您在职位申请过程中互动的个人。此外,你在求职过程中与之互动的个人也会提供更多关于你的信息。
  • 我们也从第三方获得一些信息:例如,通过招聘机构和搜索机构,引用从以前的雇主,从税务机关的信息,从现有员工推荐,或者我们请第三方来进行背景调查(在适用法律允许的情况下)或偶尔从客户。
  • 如果我们要求你在强制性的基础上提供个人资料给我们,我们会在收集资料时通知你这一点,如果合同或法规要求提供特定的资料,我们会注明这一点。不提供任何强制性信息将意味着我们无法执行某些流程。例如,如果您不向我们提供您的学历、国籍或移民信息,我们将无法核实您在某些司法管辖区的工作资格。在某些情况下,这可能意味着我们无法继续处理您的申请,因为本公司没有我们认为在决定是否继续处理您的申请时所需要的个人资料。
  • 除了有关你的个人资料外,你亦可向本公司提供第三者(特别是你的推荐人)的个人资料,以作管理及管理你的申请之用。之前公司提供这样的第三方个人数据必须先通知这些第三方的任何此类数据你打算提供给公司和公司进行处理,获得必要的同意从这些第三方(在适用法律要求的),如本隐私通知所述。
处理数据的目的是什么?我们处理数据的法律依据是什么(如适用)?

根据适用的法律和任何适用的集体谈判协议,您的个人数据是为各种商业目的收集和处理的。我们已在本隐私通知中列出我们可能使用您的个人资料的目的。个人资料有时可能会被用于你并不明显的用途,但在情况需要的情况下。在我们认为有必要及适用法律要求的情况下,我们可能会向您提供额外的信息,以确保您了解您的个人资料可能会如何被使用。

  • 我们处理您个人资料的法律依据
    • 无论何时本公司处理您的个人数据,我们都是基于法律依据或处理理由。对特殊类别的数据的处理总是基于附加的合法条件。在大多数情况下,处理你的个人资料是有理由的:
      • 该处理对于遵守公司所承担的法律义务(例如,向任何相关税务和社会保障机构披露信息,避免非法歧视,满足法定记录保存要求或健康和安全义务)是必要的;和/或
      • 没有法律义务,我们将处理你的数据的处理是必要的为了采取措施前应你的要求进入一个雇佣合同或服务合同或类似(例如收集银行信息支付你的报酬或处理信息为你提供合同的好处你有权);和/或
      • 在上述两个理由不适用的情况下,我们可在本公司追求合法利益所需的情况下处理您的个人数据,除非该等利益已被您的利益或需要保护个人数据的基本权利和自由所取代。本公司认为为上述目的处理资料具有合法权益。这对于确保公平和有效地招聘合适的人员以及有效地奖励、管理、支持、发展和管理申请人是必要的。这对于确保公司在短期和长期内继续实现其业务目标和目标非常重要;维护其声誉;并继续吸引和留住高素质的申请者。
    • 我们有时可能出于第三方追求合法利益的目的而处理您的个人数据,除非该等利益已被您的利益或需要保护个人数据的基本权利和自由所取代(例如为满足我们客户的安全要求)。
    • 在特殊情况下,如果我们对处理数据没有合法利益,但您要求我们为特定目的处理数据,我们可以在您同意的基础上进行处理。当我们依赖于此时,我们会把它弄清楚。
    • 如果数据处理活动属于智利的管辖范围内,我们可以处理你的个人数据的处理是由我们独家使用的我们,我们的同事和我们的实体关联,为统计、价格或其他目的的一般的好处我们或我们或附属实体相关联。
    • 我们已在以下列出我们可能使用您的个人资料的目的及在每宗个案中所依据的法律依据。

    如果适用的隐私法不允许在该等法律基础上收集、使用和披露个人数据,我们将根据该等法律获得您对该等处理的同意。

  • 我们使用个人资料的目的及适用的法律依据
  • 我们确定了收集和处理您的个人资料的若干目的。这些都列在下面。在适用法律要求的情况下,我们将根据这些法律征求您对这些目的的同意。在处理您的个人资料时,我们无须征求同意,我们在每宗个案中所依据的目的及法律依据如下:

    不。 目的进行处理 我们所依赖的合法基础
    一)

    招聘与选拔

    考虑你是否适合我们所申请的职位,并将你与其他候选人进行比较,做出招聘决定

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    • 为了遵守公司所承担的法律义务,包括确保我们在招聘决定中不存在非法歧视的要求,这一流程是必要的。
    • 在您要求与您签订合同的情况下,有必要进行法律合规之外的处理。如果您申请为我们工作,我们需要使用您的个人资料,以确保您适合您所申请的职位,并在适当的情况下向您提供工作机会。
    • 为了公司追求的合法利益,需要进行额外处理。公司持有潜在候选人的信息,充分评估申请人,以确保只选择合适的和合适的候选人,比较候选人,并对最适合该职位的候选人做出公平的决定,这是合法的。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的个人数据的法律依据为您的同意。

    b)

    入职前的核实和筛选

    适当的入职前筛选。

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    • 为了遵守公司所承担的法律义务,包括在您受雇的国家建立工作权利,此流程是必要的。
    • 为公司追求合法利益,有必要进行非法律要求的筛选。公司的合法权益,确保候选人就业或接触不构成不可接受的风险业务或其客户和考虑验证进行必要的预防犯罪和其他非法行为和保护业务和客户欺诈、不诚实或不称职。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    c)

    录用通知和入职通知

    在你接受本公司的聘用通知后,提供工作或聘任合约,并准备开始你的工作或聘任

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    • 为了遵守公司所承担的法律义务,这种处理是必要的,这些义务包括发布雇佣条款的书面细节的要求,以及在向您提供的任何聘用条款中不得非法歧视的要求。
    • 在您与本公司签订合同并履行该合同时,需要进行额外的处理,因为如果您加入我们,我们将需要信息向您提供适当的报价并管理您的雇佣合同。
    • 为了公司追求合法利益,其余的处理是必要的。公司有合法的利益来确保申请人在适当的雇佣条款和条件下的有效参与,确保成功的候选人顺利过渡到雇佣,并确保在招聘过程中提供的与当前雇佣相关的信息得到维护。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    d)

    未来的工作机会

    如果您的首次申请没有成功,如果有其他潜在的合适职位出现,请与您联系

    处理您的数据的法律依据是“同意”。

    e)

    招聘反馈及投诉

    处理任何与我们招聘决定有关的查询、挑战或反馈请求

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    • 为了遵守公司所承担的法律义务,包括确保公司能够证明其遵守数据保护法律和反歧视法,此处理是必要的
    • 为了公司追求的合法利益,除法律合规外,还需要进行必要的处理。公司有合法的利益能够向候选人提供反馈,并有能力为与我们的招聘决定有关的任何挑战或索赔进行辩护。这将有助于公司避免因招聘决策的挑战而产生的财务风险或成本,并维护其声誉。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    f)

    遵守法律

    遵守适用于公司的法律和法规(例如产假或育儿假立法、工作时间、健康和安全立法、税收规则、工人咨询要求、其他劳动法律和公司在经营业务中遵守的法规)

    为了遵守公司所承担的法律义务(包括法律规定的义务),这种处理是必要的。

    g)

    确保机会平等

    监测各项方案,以确保在适用的反歧视法保护的个人特征方面机会平等和多样性

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    • 为了遵守包括反歧视法在内的公司的法律义务,这种处理是必要的。
    • 除上述处理外,为公司追求合法利益的目的也是必要的。公司有合法权益确保采取行动防止歧视,促进工作场所的包容性和多样性。

    如果个人数据处理活动属于任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    h)

    搜寻及继任计划

    监控未来职位候选人的可用性,并与合适的候选人保持联系。

    如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的管辖范围,以下规定适用:

    为公司追求合法利益而进行的必要处理。公司有合法的利益来确保它能够填补未来的职位空缺。

    如果个人数据处理活动属于任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

  • 我们依赖于我们处理特殊类别数据的地方(如果个人数据处理活动属于英国、欧洲经济区、巴西或南非的司法管辖范围)

    本公司处理的个人资料的特别类别载于上列。我们在处理特别类别的个人资料时,须符合上文6.1.1所载的条件及下列其中一项附加条件:
    • 在适用法律允许的范围内,为履行您或公司在劳动法律、社会保障和社会保障法领域的义务和行使权利而进行的处理是必要的;
    • 这种处理是必要的,以保护您的重大利益或您的身体或法律上不能同意的其他人的利益(例如在特殊紧急情况下,如医疗紧急情况);
    • (二)因重大公共利益需要办理的;
    • 为设立、行使或抗辩法律主张所必需的处理;或
    • 在特殊情况下,处理将在您明确同意的情况下进行。
  • 我们依赖于处理特殊类别数据的其他法律依据(如果个人数据处理活动属于澳大利亚的管辖范围)

    本公司处理的个人资料的特别类别载于上列。当我们在澳大利亚处理特殊类别的数据时,它将被证明:
  • 如申请人亦同意收集资料,则须符合上文6.1.1所载的条件;或
  • 满足以下条件之一:
    • 澳大利亚法律或法院/法庭命令要求或授权收集该等信息;
    • 一个“许可的一般情况”(在第16A节中该术语的含义)隐私法1988年(c))与收集该等资料有关;或
    • A "允许的健康状况"(在《公约》第16B节中该术语的含义范围内)隐私法1988年(Cht))的存在与资料的收集有关。
  • 我们使用特殊类别个人资料的目的及适用的附加法律依据

    我们确定了收集和处理您的特殊类别个人资料的若干目的。这些都列在下面。在适用法律要求的情况下,我们将寻求您的同意,以进行此类处理。否则,我们在每一情况下所依据的附加法律依据及目的如下(如适用):
  • 不。 目的进行处理 特殊类别数据处理的附加法律依据
    一)

    身体或精神健康数据,以便根据需要调整招聘和挑选过程

    如果个人数据处理活动属于英国管辖或经济区,这个处理是必要的为了执行你的义务和行使权利或公司领域的就业法律,社会保障和社会保障法律,在适用法律允许的程度。特别是遵守反歧视立法。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    b)

    用于识别目的的生物识别资料(在许可的情况下),以及用于雇用前核实和筛选的刑事记录和有关刑事罪行和其他程序的信息(在许可的情况下)

    如果个人数据处理活动属于英国或欧洲经济区的管辖范围,我们基于重大公共利益处理该个人数据。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

    c)

    确保机会平等

    如果个人数据处理活动属于英国或欧洲经济区的管辖范围,为了确保不同种族或民族血统、持有不同宗教或哲学信仰的人之间机会或待遇的平等,这种处理是必要的,有不同身体或精神健康状况的人,或有不同性取向的人,以便促进或维持这种平等。

    如果个人数据处理活动属于需要您同意的任何其他司法管辖区,则处理您的数据的法律依据是您的同意。

  • 同意

    我们可能会要求您同意对您的个人数据进行某些处理,而这些处理在上述任何一项基础上是不合理的,或者(例如,根据新加坡、中国内地和智利的隐私法)适用的隐私法要求我们获得您的同意。

    如果您在欧洲经济区或英国,是否需要同意处理有关问题;(a)该等同意将分别向您寻求,以确保其是自由、知情和明确的;(b)将在请求同意时向您提供有关该等处理的信息,以及不提供任何该等同意的影响;以及(c)您应意识到,同意公司的任何同意请求并非您受雇的条件或要求。
  • 处理与刑事定罪及罪行有关的资料

    与刑事定罪及罪行有关的个人资料,只会在获适用法律授权的情况下处理(以及在适用法律有要求的情况下,并取得你的同意)。例如,犯罪记录检查可能是招聘的一部分。
自动化决策
  • 当电子系统使用个人数据在没有人为干预的情况下做出决定时,就会发生自动决策。我们只有在获得您的同意(如适用法律要求),或有必要履行与您的合同,并采取适当措施保障您的权利时才会这样做。
  • 在招聘某些职位时,我们可能会根据应聘者对某些筛选问题的回答自动拒绝他们。如果有与职位相关的法律要求(例如工作权利或最低资格或证书),就会出现这种情况。如果是这样的话,求职者的工作申请将会失败。该职位的所有要求将在职位描述中清楚地表达出来。
  • 对于某些角色,我们可能会使用人工智能来扫描工作申请和简历,以评估它们是否符合职位描述中的要求。这将导致申请人排名基于扫描的结果。雇佣决定将由一个人来做出。
  • 在有限的情况下,如果申请人在作为申请过程一部分的评估测试中没有达到及格分数,我们也可能自动拒绝申请人。如果这是适用的,申请人将不成功的工作申请。
  • 在上述任何特定情况下,并受当地法律约束,您有21天的时间要求对通过自动方式作出的任何决定进行重新考虑。
保留个人资料
  • 公司努力确保个人资料尽可能保持最新,并在合理可行范围内尽快删除无关或过多的资料或使其匿名。
  • 一般而言,本公司保留个人资料的期限为符合收集个人资料的目的所要求的期限。这通常是你的申请期间,加上你可以提出上诉或采取其他法律行动的时间。如成功,您的个人资料将保留至您与我们的雇佣/合约期间,以及您离职后任何适用的法定限期,但有些资料(例如退休金资料)可能需要保留较长时间。根据适用法律的要求,公司可能保留一些特定类型的数据,例如不同时期的税务记录。但是,为了遵守法律和监管义务以及其他合法的业务原因,某些个人资料可能会被保留不同的时间。
个人资料的披露
  • 您的个人数据(在适用法律要求的情况下,经您同意)可由本公司内部根据需要访问或披露给:
    • 本地、区域和全球人力资源团队成员,包括经理和团队成员;
    • 负责管理或做出与您向公司申请有关或涉及您向公司申请过程有关的决策的本地、区域和执行管理层;
    • 系统管理员;和
    • 公司团队成员如全球共享服务中心、财务和IT部门以及全球人力资源信息系统支持团队执行特定任务或进行系统维护。
  • 为我们提供服务的第三方也会访问您的个人资料。例如:
    • 筛选和参考供应商;
    • 评估提供者(例如心理测试和医疗评估);和
    • 外部软件/数据托管提供商;
  • 当上述第三方作为“数据处理器”时,他们代表我们执行任务,并根据我们的指示实现上述目的。在此情况下,您的个人资料只会在提供所需服务所需的范围内披露给上述各方。
  • 此外,我们可能会与国家主管部门共享个人数据,以遵守我们所承担的法律义务。例如,这是在即将或未决的法律程序或法定审计框架内的情况。
安全的数据

本公司致力于保护您与我们分享的个人资料的机密性和安全性。本公司根据适用法律使用各种技术和组织方法(例如加密、违约通知计划、定期审计和检查)来保护您的个人数据。

个人资料的国际转移
  • 阁下的个人资料(包括特别类别的个人资料)会不时转移至本公司的联营公司处理,以作本私隐通知所述之用途。这适用于相关公司或该公司的经理负责执行或批准相关流程的情况。
  • 这些关联公司或经理可能位于欧盟和世界其他地方(包括但不限于澳大利亚、博茨瓦纳、巴西、加拿大、智利、中国、印度、纳米比亚、秘鲁、新加坡、南非、英国、美国和津巴布韦)。
  • 个人资料也可能被转移给第三方(例如上文所述的服务供应商或监管机构),这些第三方的系统或供应商可能位于您所在的国家或司法管辖区以外。这些地区可能包括爱尔兰和德国。
  • 因此,您的个人数据可能会被转移到您所在国家或司法管辖区以外的国家,或转移到数据保护法律可能不如您严格的欧盟以外的国家。
  • 本公司将确保采取适当或适当的保障措施来保护您的个人数据,并确保您的个人数据的转移符合适用的数据保护法律。
  • 此外:
    • 如果你是中国大陆居民:经您同意,我们可在中华人民共和国(下称“中华人民共和国”)以外(为免生疑问,香港特别行政区除外)共享、转移或储存您的个人资料,(为本私隐通知之目的),我们确信已采取适当程度的保护以保护您的个人资料的完整性及安全,或已采取适当的保安措施并符合适用的私隐及资料保护法律。
    • 对于新加坡:我们可能会将您的个人数据共享或转移到您工作或居住国家以外的其他司法管辖区,在这些司法管辖区,我们认为与新加坡相当的保护水平已到位,以保护该地点持有的任何个人数据。
  • 如适用的数据保护法律要求,公司已确保服务提供商(包括公司的其他关联公司)签署欧盟委员会批准的标准合同条款,或对公司相关出口商具有管辖权的其他监管机构批准或指示的其他合同或其他措施。阁下可透过联络本公司索取有关阁下个人资料转移的任何现行标准合约条款副本dataprotection@angloamerican.com
  • 如果您位于欧盟或英国,您有权要求一份您的个人数据转移协议的副本,或以其他方式访问使用的保障措施。由于商业敏感性的原因,任何提供给您的数据传输协议都可能被编辑。要求看到这些接触接触
    dataprotection@angloamerican.com
您作为数据主体的权利

这些权利是否适用于您将取决于个人数据处理活动的性质以及处理发生的司法管辖区。

  • 查阅、更正及删除个人资料的权利
    • 本公司旨在确保所有个人资料正确无误。您也有责任确保将个人情况的变化通知本公司,以便我们确保您的数据是最新的。
    • 您有权要求确认及/或查阅本公司可能持有的任何您的个人资料,并要求更正与您有关的任何不准确的资料。
      • 如果您位于欧盟、英国或智利,您还有权要求删除我们持有的与您无关的任何数据。
      • 如果您位于巴西,您也可以要求匿名、屏蔽或取消不必要的、过多的数据或不符合适用法律规定的数据。在此情况下,您还有权获取与我们共享您的信息的公共和私人实体的信息。
      • 如果您位于中华人民共和国境内,您也有权在某些情况下要求删除您的个人资料。
      • 如果您位于新加坡,在符合适用法律要求的情况下,您有权获取有关您的个人数据在过去12个月里是如何被使用的信息。
    • 一旦你成为一名员工,你可以通过ESS/MSS门户网站自己查看并更新其中的一些数据。若要修改与工作申请相关的数据,请登录我们的招聘系统SmartRecruiter,通过公司的职业页面,或联系你一直联系的招聘团队。
  • 数据可移植性

    我们依靠你的同意或事实的处理是必要的履行合同,你方作为处理的法律依据,通过自动方式处理个人资料,你有合适的,如果你是位于欧盟或英国,接收您以结构化、常用及机读格式提供给本公司的所有个人资料,并要求我们在技术上可行的情况下将该等资料传送给另一控制人。

    如果您位于巴西,在遵守适用法律和我们的商业和工业秘密的前提下,您有权根据您的明确要求,要求将您的个人数据转移到其他服务提供商或产品。
  • 加工限制权:

    如果您位于欧盟或英国,您有权在以下情况限制我们对您的个人数据的处理:
    • 你对个人资料的准确性提出质疑,直至我们采取足够步骤更正或核实其准确性为止;
    • 处理资料是非法的,但你不希望我们删除有关资料;
    • 本处已不再需要该等个人资料作处理的用途,但你却需要该等个人资料作设立、行使或抗辩法律申索的用途;或
    • 如果您以正当的利益理由(见下文)反对处理,待核实公司是否有令人信服的正当理由继续处理。
    如个人资料以这种方式受到限制,我们只会在你同意或为设立、行使或抗辩法律申索而处理有关资料。
  • 撤回同意的权利

    如果我们已获得您的同意,或依赖您的同意来处理特定信息,而您已向我们提供您的同意来处理数据,您有权在任何时候撤回该等同意。你可以通过联系来实现dataprotection@angloamerican.com

    如果您位于巴西,并且您同意处理您的个人数据,您有权要求删除该个人数据,但适用法律要求处理的情况除外。贵方也有权被告知不同意我方的可能性以及拒绝我方的后果。
  • 基于正当利益理由反对处理的权利

    如果您位于欧盟或英国,我们依赖合法利益来处理数据,那么您有权反对该处理。如果你反对,我们必须停止处理,除非我们可以证明有令人信服的合法理由来处理凌驾于你的利益、权利和自由之上的处理,或者我们需要处理数据以建立、行使或辩护合法索赔。在我们依靠合法利益作为处理的基础的情况下,我们相信我们可以证明这种令人信服的合法理由,但我们将在个别的基础上考虑每一个案件。

    如果您位于巴西,您可能会反对处理您的个人数据,而这些处理是在不遵守适用法律的规定的情况下发生的,而不是在同意的法律基础上。

    如果您位于智利,您有权反对将您的个人资料用于广告、市场调查或民意调查的目的。
  • 反对自动决策的权利

    如果您位于欧盟或英国,您有权反对任何严重影响您被计算机或其他自动化程序采取的决定。在这种情况下,您有权获得人工干预,表达您的观点,并对自动决策提出异议。

    如果您位于巴西,您可以要求修改仅基于影响您利益的个人数据自动处理的决定。

    如果您位于中华人民共和国境内,您可以对任何严重影响您的自动决策的决定提出投诉。
  • 注销帐户的权利
  • 如果您位于中华人民共和国境内,并且您已经在我们这里注册了一个帐号,您有权注销您的帐号。
  • 抱怨的权利
  • 有关您的权利或行使任何权利的进一步信息,请联络:
  • 如果您认为对您个人资料的处理违反了适用法律,您也有权向我们或监管机构提出投诉。
  • 管辖范围内 监管机构联系信息

    联合王国

    信息专员办公室
    T +44 303 123 1113
    www.ico.org.uk

    欧洲经济区其他地区

    数据保护委员会
    费茨威廉广场南21号
    爱尔兰都柏林2号D02 RD28
    T +353 578 684 800
    F +353 761 104 800
    https://www.dataprotection.ie/en/contact/how-contact-us

    南非

    资讯规管机构(南非)
    撒路,
    Thabo Sehume街316号
    比勒陀利亚
    T +27 12 406 4818
    F +27 86 500 3351
    inforeg@justice.gov.za
    https://www.justice.gov.za/inforeg/

    澳大利亚

    澳洲资讯专员公署(OAIC)辖下的私隐专员
    GPO箱5218
    2001年悉尼新南威尔士
    T +61 1300 363 992
    F +61 2 9284 9666
    enquiries@oaic.gov.au
    https://www.oaic.gov.au/

    新加坡

    个人资料保障委员会
    亚历山德拉路460号
    # 10-02 PSA建筑
    新加坡119963
    T +65 6377 3131
    F +65 6273 7370
    info@pdpc.gov.sg
    http://www.pdpc.gov.sg/

  • 我们要求您在联系任何监管机构之前,尝试与我们解决任何问题。
额外的隐私声明

我们可能会对受附加隐私通知约束的个人数据进行某些处理,我们会提请您注意这些处理,并(如有需要)在相关情况下获得您的同意。

注意的变化
  • 本公司可随时更改或更新本隐私通知。
  • 如果我们改变了我们的数据保护方法,您将被告知这些变化或被告知我们已经更新了隐私通知,以便您知道我们处理哪些信息以及如何使用这些信息。如果适用法律要求,我们将获得您对这些更改的同意。
  • 本隐私通知最后一次更新和审查是在2021年1月。
plc)